You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komunitas SGWC Berikan Bantuan Beras 5 Kg Untuk Petugas Pemakaman dan Media
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Petugas Pemakaman dan Kesehatan di Jakbar Terima Bantuan

Komunitas pecinta sepeda yang tergabung dalam Star Go West Community (SGWC) membagikan bantuan berupa beras kepada petugas pemakaman dan petugas kesehatan di Jakarta Barat.

Untuk tahap pertama sebanyak 300 paket beras,

Wakil Wali Kota Jakarta Barat, M Zen mengatakan, bantuan dari SGWC berupa 300 paket masing-masing berisi lima kilogram beras. Dari jumlah itu, 100 paket dibagikan untuk petugas pemakaman dan 200 paket beras untuk petugas medis. Khusus bagi tenaga medis akan disalurkan ke RSUD Cengkareng, Taman Sari, dan Kebon Jeruk.

"Bantuan didistribusikan langsung secara door to door. Jangan sampai ada kerumunan," ujar Zen, Selasa (14/4).

74.919 Paket Bansos Didistribusikan Hari Ini

Ketua SGWC, Ahmad Ya'la mengatakan, bantuan diberikan kepada petugas yang rentan terhadap COVID-19. Sebelum ini pihaknya juga memberikan bantuan APD untuk petugas kesehatan dan pemakaman.

"Untuk tahap pertama sebanyak 300 paket beras. Selanjutnya kami berikan kepada warga dan juga petugas yang rentan terhadap COVID-19," katanya.

Sementara itu, Feri (36) salah seorang petugas pemakaman TPU Tegal Alur mengaku berterima kasih atas bantuan yang diterimanya. Menurutnya, bantuan ini sangat bermanfaat bagi dirinya dan rekan-rekan seprofesinya terutama saat kondisi seperti akhir-akhir ini.

"Kami bersyukur menerima bantuan, ini sangat membantu. Mudahan-mudahan ke depan ada bantuan lain lagi," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2031 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1071 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye965 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye819 personAldi Geri Lumban Tobing